DESA TIRTASARI GELAR BULAN BAHASA BALI 2020

Mathey Hand 20 Februari 2020 12:21:26 WITA

Tirtasari Bjr - Pagelaran Bulan Bahasa Bali 2020 yang dibuka dan diselenggarakan Pemerintah Desa Tirtasari bersama Desa Adat di Gedung Arena Tirtasari, Kamis (20/2),dimeriahkan dengan berbagai kegiatan dan diikuti oleh puluhan peserta, baik dari kalangan pelajar maupun masyarakat. Dimana, acara ini dihadiri oleh Pendamping Bahasa Bali Desa Tirtasari.

Pelaksanaan Bulan Bahasa ini didasari oleh Peraturan Daerah Bali dan dipertegas dengan Peraturan Gubernur Bali Nomor 80 Tahun 2018 tentang Perlindungan dan Penggunaan Bahasa, Aksara dan Sastra Bali, serta Penyelenggaraan Bulan Bahsa Bali.

Berbagai kegiatan dan lomba dilaksanakan dalam rangka menyambut Bulan Bahasa Bali ini,diantaranya, lomba nyurat/ngewacen aksara Bali, lomba mesatwa Bali, lomba membaca aksara Bali yang melibatkan anak-anak TK, SD, SLTP dan SLTA.

" Melalui Bulan Bahasa Bali menuju Atma Kertih"

Komentar atas DESA TIRTASARI GELAR BULAN BAHASA BALI 2020