KOORDINASI PELAKSANA KESEHATAN JIWA DAN DBD

admin_tirtasari 16 Oktober 2024 10:09:35 WITA

TIRTASARI, SELASA 15 OKTOBER 2024

Pada hari Selasa, Kepala Seksi Kesejahteraan yaitu Luh Hita Purnama Yanti mengikuti kegiatan rapat sesuia dengan nomor Surat 005/501/X/2024 Tentang Koordinasi dan Komunikasi Lintas Sektor di bidang kesehatan terkait TPKJM (Tim Pelaksana Kesehatan jiwa Masyarakat) dan meningkatnya kasus DBD. Adapun beberapa materi yang disampaikan terkait dengan Lintas Sektor Kesehatan Jiwa dimasyarakat dan Demam berdarah yaitu : 1. Demam Berdarah disebabkan oleh nyamuk aedes aegepti yang dominan berada didaerah panaas dengan siklus hidup nyamuk menghasilkan 1000 telur. Selain pembahasan materi tersebut dilanjutkan dengan penyerahan Piagam Penghargaan dari Bupati Buleleng kepada Desa Tirtasari sebagai Desa Open Defecation Free ( ODP ) tidak Buang Air Besar Disembarang Tempat Atas Prestasi Semua Masyarakat Sadar Untuk Tidak Buang Air Besar Disembarang tempat yang diwakilkan Oleh Sekretaris Desa Bapak Nyoman Sumiadnyana.

Komentar atas KOORDINASI PELAKSANA KESEHATAN JIWA DAN DBD